News

Libri Pasticceria e Gelateria

I libri tecnici nel settore pasticceria, gelateria e cioccolateria

Segnala un pubblicazione


Tecnologia e pratica per la produzione di biscotti

Due furono gli stimoli che nel 2002 spinsero l’ autore a cominciare: il primo era che in italiano non esisteva un testo sulla tecnologia dei biscotti;…
ACQUISTA

Torte al formaggio

Un manuale per gli specialisti dei settori pasticceria, gastronomia, ristorazione. Una monografia sui dolci al formaggio attraverso ricette elaborate …
ACQUISTA

La pasticceria mignon

Se mi chiedete una definizione della pasticceria mignon, non saprei sceglierne una, sono troppi gli aggettivi che possono definire questi dolci: deli…
ACQUISTA

L’ industria delle conserve alimentari

PREMESSA STORICA: Il procedimento di Appert; le scoperte microbiologiche; temperature di trattamento; resistenza termica dei microrganismi. I – LE BA…
ACQUISTA

Dizionario di scienza e tecnologia del gelato artigianale

A concludere la quadrilogia dedicata all’ arte e alla scienza del gelato artigianale, Luca Caviezel firma questo dizionario che costituisce la summa d…
ACQUISTA

La Pasta Lievitata secondo l’Etoile

Questo libro è dedicato a tutti coloro che amano i lievitati, dando loro una spinta per un miglior utilizzo del lievito naturale durante tutto l’an…
ACQUISTA

Principi di tecnologia e impiego degli aromi

L’opera analizza in dettaglio la produzione e l’impiego degli aromi nell’industria alimentare. Questi gli argomenti trattati: Fondamenti di valutazion…
ACQUISTA

Scienza e tecnologia di sorbetti, granite e dintorni

Negli anni passati Luca Caviezel ha, più volte, affrontato l’argomento, con due volumi dedicati alla scienza e tecnologia del gelato e del semifreddo…
ACQUISTA

Semifreddi moderni e torte gelato

Dalla collaborazione tra Donata Panciera e Gabriele Bozio, giovane direttore dell’ Istituto “Etoile”, nasce questo manuale che tratta di semifreddi…
ACQUISTA

Dizionario di pasticceria artigianale

Prima o poi tutti si trovano davanti all’ ingrediente sconosciuto, all’ attrezzo mai visto, alla tecnica misteriosa o all’ additivo che crea disagio solo…
ACQUISTA

Opium

Opium, la nuova opera del francese Stéphane Klein (atelierdusucre.free.fr) è il terzo volume del suo viaggio nel mondo dello zucchero artistico in qu…
ACQUISTA

Desserts Desserts Desserts

Un libro di gran formato, lussuoso, che a nessun pasticcere può mancare. 103 meravigliosi dessert per tutte le esigenze corredati da altrettante gra…
ACQUISTA

dall’APERITIVO al DESSERT

È un fatto significativo che ad aprire la serie dei Quaderni di Pasticceria Internazionale sia un testo nato all’interno di un Istituto professional…
ACQUISTA

Aerografo

Aerografo è il nuovo manuale tecnico-applicativo di Mario Romani che spiega tutto, con dovizia di particolari e dettagliate foto, sulla tecnica d…
ACQUISTA

L’ABC dello Zucchero Soffiato, Tirato, Colato

Straordinario questo libro dedicato alle tre grandi tipologie di lavorazione dello zucchero: soffiato, tirato, colato. 40 soggetti fotografati pass…
ACQUISTA

TRADIZIONE IN EVOLUZIONE- Arte e scienza in pasticceria

La necessaria e naturale evoluzione del “Manuale della Pasticceria Italiana”: oltre 700 pagine dense di tecnica e illustrazioni, che sono il risult…
ACQUISTA

Scienza e tecnologia del gelato artigianale

Si tratta di un testo basilare per tutti coloro che si dedicano alla produzione del gelato artigianale. È un mezzo di consultazione e di formazione, …
ACQUISTA

Figure di Marzapane

128 pagine completamente illustrate, centinaia di passaggi fotografici per capire la tecnica del modellaggio. Un manuale perfetto per chi ama il marza…
ACQUISTA

IMAGINATION IV

Una nuova opera d’arte di Klein che presenta le sue tecniche e le sue interpretazioni dello zucchero d’arte, con spiegazioni in più lingue (francese,…
ACQUISTA

Scienza e tecnologia del semifreddo artigianale

Grazie ad un’ attenta ricerca, il volume dà un contributo di aggiornamento professionale verso formulazioni che tengono conto dell’ impiego di nuove m…
ACQUISTA

La pasticceria da forno, passato e presente: le torte

Teresio Busnelli e Stefano Laghi propongono oltre 50 torte da forno della tradizione italiana con spunti internazionali, che riassumono l’ arte e la c…
ACQUISTA

VIAGGIO NELLO ZUCCHERO D’ARTE

È con grande piacere che presentiamo la novità editoriale firmata da Stéphane Klein e venduta in Italia da noi della Chiriotti Editori. Viaggio nel…
ACQUISTA

I gelati del pasticciere

Jef Damme, rinomato pasticciere-gelatiere belga, presenta una vasta carrellata di ricette ed idee che aiutano i professionisti del dolce freddo ad off…
ACQUISTA

La pasticceria da forno, passato e presente: i biscotti

Teresio Busnelli e Stefano Laghi propongono oltre 100 tipologie di biscotti che riassumono l’ arte e la conoscenza della pasticceria da forno….
ACQUISTA

Cioccolato Goloso – Una grande esperienza

Desidero offrire soluzioni ai problemi quotidiani di laboratorio : questo l’ intento iniziale di Jean-Pierre Wybauw, autore del volume  Cioccolato gol…
ACQUISTA

Torte alla panna

Questo volume della Scuola Richemont di Lucerna è tutto dedicato alle torte a base di panna, frutto dell’ esperienza e delle ricerche degli esperti d…
ACQUISTA

La Pasticceria. Tradizione ed Evoluzione secondo L’Etoile

In questo volume, Stefano Laghi dà ampia dimostrazione della sua maestria nel campo della pasticceria classica e moderna. Il testo é suddiviso in qu…
ACQUISTA

Come Musica – Elementi di Pasticceria

Nelle 320 pagine del volume  Come Musica – Elementi di Pasticceria , l’ autore Luca Mannori esprime l’ arte e la tecnica dolciaria che lo contraddisting…
ACQUISTA

Il prodotto ideale

Per completare ed approfondire la collana questo volume analizza in dettaglio gli aspetti determinanti per una produzione di qualità, considerando le…
ACQUISTA

Panettone a due voci

Immancabile come l’albero di Natale, compare sulla tavola delle feste. Ne conosciamo ormai di tutti i tipi: panettoni casalinghi, artigianali o ”di g…
ACQUISTA

Le mie passioni: Pasticceria & Gastronomia

L’ idea di elaborare una raccolta di ricette personali, complete, riguardanti la pasticceria antica e moderna ha sempre rappresentato per me un deside…
ACQUISTA

Swiss Art in Chocolate

L’ arte della lavorazione del cioccolato, dalle tecniche di base alle applicazioni artistiche più fantasiose. Suddiviso per festività e stagioni, il v…
ACQUISTA

Le dolci tentazioni

Abbandonate i sensi di colpa e preparatevi a soddisfare ogni dolce tentazione! Che male c’ è a concedersi una cucchiaiata di tiramisù senza glutine o …
ACQUISTA

Manuale della pasticceria italiana

Un manuale completo ed approfondito della pasticceria artigianale del nostro Paese, contenente circa 1.000 ricette. Preparato dai maestri Scolari e Bu…
ACQUISTA

La pasticceria svizzera

Teoria e pratica per la preparazione di pasticcini classici e con creme leggere, paste secche, torte e tranci, cake, monoporzioni, biscotti, panpepati…
ACQUISTA

Peccati di Gola – Scuola di Pasticceria con Luca Montersino

Con la sua scuola di pasticceria, il maestro Montersino vi propone le ricette della pasticceria di base, e poi, giocandoci le trasforma in gustosissi…
ACQUISTA

Manuale della decorazione italiana

Dopo aver preso in considerazione le basi della nostra pasticceria – attraverso il  Manuale della pasticceria italiana – nasce il necessario seguito…
ACQUISTA

La confetteria svizzera

Teoria e pratica per la preparazione di cioccolatini, specialità in cioccolato, gelati e coppe artistiche, dessert gelati; piatti freddi e gastronom…
ACQUISTA

Peccati al cioccolato

Dopo lo strepitoso successo di  Peccati di Gola , 5 ristampe in meno di un anno, il maestro pasticciere Luca Montersino propone una serie di ricette …
ACQUISTA

La pasticceria salata

Dedicato alla piccola gastronomia artigianale, questo manuale tecnico-professionale della  Collana Pasticceria risponde alle sempre più pressanti e…
ACQUISTA

AVVISO

L’elenco non intende essere esaustivo, ne in ordine di importanza. Se vuoi inviarci una segnalazione a riguardo, usa questo link.