Libri Pasticceria e Gelateria
I libri tecnici nel settore pasticceria, gelateria e cioccolateria
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Tecnologia e pratica per la produzione di biscotti
Due furono gli stimoli che nel 2002 spinsero l’ autore a cominciare: il primo era che in italiano non esisteva un testo sulla tecnologia dei biscotti;…
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Torte al formaggio
Un manuale per gli specialisti dei settori pasticceria, gastronomia, ristorazione. Una monografia sui dolci al formaggio attraverso ricette elaborate …
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La pasticceria mignon
Se mi chiedete una definizione della pasticceria mignon, non saprei sceglierne una, sono troppi gli aggettivi che possono definire questi dolci: deli…
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L’ industria delle conserve alimentari
PREMESSA STORICA: Il procedimento di Appert; le scoperte microbiologiche; temperature di trattamento; resistenza termica dei microrganismi. I – LE BA…
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Dizionario di scienza e tecnologia del gelato artigianale
A concludere la quadrilogia dedicata all’ arte e alla scienza del gelato artigianale, Luca Caviezel firma questo dizionario che costituisce la summa d…
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La Pasta Lievitata secondo l’Etoile
Questo libro è dedicato a tutti coloro che amano i lievitati, dando loro una spinta per un miglior utilizzo del lievito naturale durante tutto l’an…
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Principi di tecnologia e impiego degli aromi
L’opera analizza in dettaglio la produzione e l’impiego degli aromi nell’industria alimentare. Questi gli argomenti trattati: Fondamenti di valutazion…
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Scienza e tecnologia di sorbetti, granite e dintorni
Negli anni passati Luca Caviezel ha, più volte, affrontato l’argomento, con due volumi dedicati alla scienza e tecnologia del gelato e del semifreddo…
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Semifreddi moderni e torte gelato
Dalla collaborazione tra Donata Panciera e Gabriele Bozio, giovane direttore dell’ Istituto “Etoile”, nasce questo manuale che tratta di semifreddi…
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Dizionario di pasticceria artigianale
Prima o poi tutti si trovano davanti all’ ingrediente sconosciuto, all’ attrezzo mai visto, alla tecnica misteriosa o all’ additivo che crea disagio solo…
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Opium
Opium, la nuova opera del francese Stéphane Klein (atelierdusucre.free.fr) è il terzo volume del suo viaggio nel mondo dello zucchero artistico in qu…
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Desserts Desserts Desserts
Un libro di gran formato, lussuoso, che a nessun pasticcere può mancare. 103 meravigliosi dessert per tutte le esigenze corredati da altrettante gra…
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dall’APERITIVO al DESSERT
È un fatto significativo che ad aprire la serie dei Quaderni di Pasticceria Internazionale sia un testo nato all’interno di un Istituto professional…
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Aerografo
Aerografo è il nuovo manuale tecnico-applicativo di Mario Romani che spiega tutto, con dovizia di particolari e dettagliate foto, sulla tecnica d…
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L’ABC dello Zucchero Soffiato, Tirato, Colato
Straordinario questo libro dedicato alle tre grandi tipologie di lavorazione dello zucchero: soffiato, tirato, colato. 40 soggetti fotografati pass…
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TRADIZIONE IN EVOLUZIONE- Arte e scienza in pasticceria
La necessaria e naturale evoluzione del “Manuale della Pasticceria Italiana”: oltre 700 pagine dense di tecnica e illustrazioni, che sono il risult…
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Scienza e tecnologia del gelato artigianale
Si tratta di un testo basilare per tutti coloro che si dedicano alla produzione del gelato artigianale. È un mezzo di consultazione e di formazione, …
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Figure di Marzapane
128 pagine completamente illustrate, centinaia di passaggi fotografici per capire la tecnica del modellaggio. Un manuale perfetto per chi ama il marza…
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IMAGINATION IV
Una nuova opera d’arte di Klein che presenta le sue tecniche e le sue interpretazioni dello zucchero d’arte, con spiegazioni in più lingue (francese,…
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Scienza e tecnologia del semifreddo artigianale
Grazie ad un’ attenta ricerca, il volume dà un contributo di aggiornamento professionale verso formulazioni che tengono conto dell’ impiego di nuove m…
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La pasticceria da forno, passato e presente: le torte
Teresio Busnelli e Stefano Laghi propongono oltre 50 torte da forno della tradizione italiana con spunti internazionali, che riassumono l’ arte e la c…
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VIAGGIO NELLO ZUCCHERO D’ARTE
È con grande piacere che presentiamo la novità editoriale firmata da Stéphane Klein e venduta in Italia da noi della Chiriotti Editori. Viaggio nel…
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I gelati del pasticciere
Jef Damme, rinomato pasticciere-gelatiere belga, presenta una vasta carrellata di ricette ed idee che aiutano i professionisti del dolce freddo ad off…
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La pasticceria da forno, passato e presente: i biscotti
Teresio Busnelli e Stefano Laghi propongono oltre 100 tipologie di biscotti che riassumono l’ arte e la conoscenza della pasticceria da forno….
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Cioccolato Goloso – Una grande esperienza
Desidero offrire soluzioni ai problemi quotidiani di laboratorio : questo l’ intento iniziale di Jean-Pierre Wybauw, autore del volume Cioccolato gol…
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Torte alla panna
Questo volume della Scuola Richemont di Lucerna è tutto dedicato alle torte a base di panna, frutto dell’ esperienza e delle ricerche degli esperti d…
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La Pasticceria. Tradizione ed Evoluzione secondo L’Etoile
In questo volume, Stefano Laghi dà ampia dimostrazione della sua maestria nel campo della pasticceria classica e moderna. Il testo é suddiviso in qu…
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Come Musica – Elementi di Pasticceria
Nelle 320 pagine del volume Come Musica – Elementi di Pasticceria , l’ autore Luca Mannori esprime l’ arte e la tecnica dolciaria che lo contraddisting…
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Il prodotto ideale
Per completare ed approfondire la collana questo volume analizza in dettaglio gli aspetti determinanti per una produzione di qualità, considerando le…
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Panettone a due voci
Immancabile come l’albero di Natale, compare sulla tavola delle feste. Ne conosciamo ormai di tutti i tipi: panettoni casalinghi, artigianali o ”di g…
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Le mie passioni: Pasticceria & Gastronomia
L’ idea di elaborare una raccolta di ricette personali, complete, riguardanti la pasticceria antica e moderna ha sempre rappresentato per me un deside…
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Swiss Art in Chocolate
L’ arte della lavorazione del cioccolato, dalle tecniche di base alle applicazioni artistiche più fantasiose. Suddiviso per festività e stagioni, il v…
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Le dolci tentazioni
Abbandonate i sensi di colpa e preparatevi a soddisfare ogni dolce tentazione! Che male c’ è a concedersi una cucchiaiata di tiramisù senza glutine o …
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Manuale della pasticceria italiana
Un manuale completo ed approfondito della pasticceria artigianale del nostro Paese, contenente circa 1.000 ricette. Preparato dai maestri Scolari e Bu…
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La pasticceria svizzera
Teoria e pratica per la preparazione di pasticcini classici e con creme leggere, paste secche, torte e tranci, cake, monoporzioni, biscotti, panpepati…
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Peccati di Gola – Scuola di Pasticceria con Luca Montersino
Con la sua scuola di pasticceria, il maestro Montersino vi propone le ricette della pasticceria di base, e poi, giocandoci le trasforma in gustosissi…
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Manuale della decorazione italiana
Dopo aver preso in considerazione le basi della nostra pasticceria – attraverso il Manuale della pasticceria italiana – nasce il necessario seguito…
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La confetteria svizzera
Teoria e pratica per la preparazione di cioccolatini, specialità in cioccolato, gelati e coppe artistiche, dessert gelati; piatti freddi e gastronom…
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Peccati al cioccolato
Dopo lo strepitoso successo di Peccati di Gola , 5 ristampe in meno di un anno, il maestro pasticciere Luca Montersino propone una serie di ricette …
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La pasticceria salata
Dedicato alla piccola gastronomia artigianale, questo manuale tecnico-professionale della Collana Pasticceria risponde alle sempre più pressanti e…
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