Libri Bar
I libri tecnici nel settore bar, sommelerie e miscelazione
Segnala un pubblicazione
Il tappo di sughero
Un vero manuale sulla fabbricazione dei tappi in sughero per vini tranquilli e spumanti, problemi connessi con l impiego del sughero nella chiusura de…
ACQUISTA
Scienza e tecnologia acque minerali e bevande – Vol. I-II-III-IV-V-VI
Nel 1976 abbiamo pubblicato la prima opera italiana in due volumi sulle tecniche e tecnologie dell’imbottigliamento dei liquidi alimentari: “Tecnica…
ACQUISTA
Il piacere del vino
Siamo abituati a bere il vino ma un’attenta degustazione può aiutarci a comprenderlo ed apprezzarlo di più e meglio. A quanti vogliono avvicinarsi al…
Preparazione dei vini di qualità
Il Vino: cenni storici, composizione, tipi di vino, zone viticole previste dalla CEE, valore alimentare del vino, qualità del vino – Genesi di odori …
ACQUISTA
Scienza e tecnologia acque minerali e bevande – Vol. I LE ACQUE
L acqua e il principio antropico – Le acque naturali potabili – Le acque minerali – Elementi di microbiologia delle acque minerali – Fondamenti di idr…
ACQUISTA
Vino. Manuale del Sommelier
Un manuale completo ed esauriente realizzato da un team di esperti selezionati dall’Enoteca Italiana di Siena. Per imparare a scegliere sempre il vin…
ACQUISTA
Caratterizzazione, qualità e sicurezza dei vini
Negli ultimi anni le tecniche analitiche strumentali, così come le tecniche enologiche, hanno fatto enormi progressi. Pertanto, le analisi di routine…
ACQUISTA
Scienza e tecnologia acque minerali e bevande – Vol. II LE BEVANDE
Le bevande aspetti generali – Tecnologie e tecniche di produzione delle bevande – La sicurezza alimentare e le innovazioni tecnologiche nell’industria…
ACQUISTA
Caffè
Un espresso consumato di fretta, al banco, e la moka sul fornello ogni mattina. Il caffè è un piacere e, inevitabilmente, un’abitudine. Ma nonostant…
ACQUISTA
I gas in Enologia
I – I GAS IN VINIFICAZIONE – Uso dell aerazione controllata nella macerazione – Esperienze di microssigenazione su vini rossi piemontesi – Applicazion…
ACQUISTA
Scienza e tecnologia acque minerali e bevande – Vol. III – L’INGEGNERIA
L idraulica dei liquidi alimentari – Introduzione – Cenni storici sullo sviluppo dell idraulica – Forze agenti sui liquidi – Idrostatica – Equilibrio …
ACQUISTA
Il piacere del tè
Ricco di aneddoti, informazioni e belle illustrazioni, il volume racconta la storia del tè: dalla sua origine alla sua diffusione, dai modi di prepa…
ACQUISTA
2° Simposio internazionale sul sughero
Atti del 2° Simposio Internazionale sul Sughero tenutosi a Pavia il 12-13 settembre 1996, organizzato dall Istituto di Enologia di Piacenza….
ACQUISTA
Scienza e tecnologia acque minerali e bevande – Vol. IV IL PACKAGING
Fondamenti di confezionamento e imballaggio dei liquidi alimentari – La teoria generale dell’imballaggio – Introduzione – Packaging e logistica – La t…
ACQUISTA
Saperebere
Un viaggio attraverso l’universo del bere in tutte le sue declinazioni: fermentati, distillati e liquoristica, illustrando materie prime, processo pr…
ACQUISTA
Vino bevanda ed alimento
Atti del 2º Simposio Internazionale sul Vino, Pavia, giugno 1984. 46 relazioni di Autori internazionali, con riassunti in lingua inglese ed alcuni te…
ACQUISTA
Scienza e tecnologia acque minerali e bevande – Vol. V PREPARAZIONE
Aspetti impiantistici delle tecnologie delle acque minerali e delle bevande – La fabbricazione delle bevande – La carbonatazione – Il trattamento igie…
ACQUISTA
Mix & drink Come preparare cocktail con le tecniche del Barchef
Questo libro di Dario Comini è un invito generoso a visitare il suo laboratorio. E, una volta varcata la soglia del bancone del bar, è un ordine bon…
ACQUISTA
Champagne. Intramontabile effervescenza
Torna in libreria il ”re dei vini” nella esclusiva monografia realizzata da Giunti. Un volume di grande formato, dalla grafica elegante e molto spet…
ACQUISTA
Scienza e tecnologia acque minerali e bevande – Vol. VI IGIENE
I fabbricati industriali – tipologie e manutenzione – La qualità nella produzione prassi igienica sulle acque minerali naturali confezionate – La sic…
ACQUISTA
Il libro completo del whisky. Storia, lavorazione, degustazione, varietà di tutto il mondo
Il libro, riccamente illustrato, guida il lettore alla scoperta del mondo del whisky: dalla storia alla lavorazione, dalla degustazione alle distiller…
ACQUISTA
Birra
Il mondo della birra è in pieno sviluppo, nuovi marchi e nuove etichette vengono lanciati sul mercato ogni giorno, con grande gioia degli acquirenti …
ACQUISTA
Harry’s Bar. L’impresa, la ristorazione, la salute
L’Harry’s Bar di Venezia è da oltre settant’anni uno dei luoghi più rinomati al mondo e un’istituzione per la città. Luogo d’incontro di scrittori, …
ACQUISTA